Скандал из-за Грибовичской свалки набирает обороты - в сети появилось видео

Скандал из-за Грибовичской свалки набирает обороты - в сети появилось видео

Львовская область, 26 августа.

Сегодня утром жители населенных пунктов Малехив, Грибовичи и городка Дубляны во Львовской области восстали против возобновления скандальной Грибовичской свалки.

Об этом сообщает информагентство Zaxid.net с места событий. Сообщается, что недовольные решением правительства заблокировали трассу Львов–Рава-Русская неподалеку от гостиницы "Варшава". По их словам, в том случае, если власти не предпримут меры и не выполнят их требование, они начну перекрывать и другие трассы. Более того, они заявили о незаконных работах на свалке.

«Возле свалки работает техника, после чего сюда, видимо, вновь хотят свозить отходы. А этого делать нельзя – свалку давно пора закрыть, она отравляет жизнь жителям всех окрестных сел. Не дай Бог, прорвет дамбы на озерах с инфильтратами – в районе будет настоящая экологическая катастрофа. Да что рассказывать – смрад со свалки распространяется на несколько километров, и необязательно здесь жить, чтобы понимать масштаб беды, - рассказал житель села Малехов Юрий.

Сельчане выдвинули требование, чтобы спецтехника покинула местность, а львовские чиновники объяснили, для чего там проводятся работы. Они в ужасе представляют, как в их район начнут вновь прибывать мусорные самосвалы.

«Мы требуем, чтобы техника уехала, а мэр Львова Андрей Садовый объяснил, что происходит. Если власти не отреагируют, перекроем и другие трассы, в том числе – и Киев-Чоп. Стоять будем, пока с территории возле свалки не уедет техника.

В свою очередь водители объезжают стороной перекрытый местными жителями участок трассы, а сами протестующие позволили проехать лишь нескольким автобусам с детьми, однако остальных отправляют в объезд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во Львове снова загорелась Грибовицкая свалка


1068

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...