Грузинский броневик развалился посреди боя с повстанцами в Йемене

Грузинский броневик развалился посреди боя с повстанцами в Йемене

Сана, 26 августа.

В Йемене во время боя с повстанцами у военных Саудовской Аравии прямо на ходу развалился грузинский броневик. Инцидент был заснят на видеокамеру, а затем выложен в интернет. Подробности происшествия сообщает Defence Blog.

Согласно имеющимся данным, 24 августа между армией Саудовской Аравии и йеменскими повстанцами состоялся бой. Вскоре ситуация стала развиваться не в пользу саудитов, и они  попытались отступить с поля боя. Именно в этом момент грузинский броневик их и подвёл.

Как можно видеть на записи, у бронированной санитарно-эвакуационной машины Didgori 2 прямо посреди боя отвалилась передняя ось. В результате, броневик встал на дороге, после чего ему в заднюю часть влетел бронетранспортер LAV. Повстанцы мгновенно воспользовались ситуацией и расстреляли бронетехнику из гранатомётов. Экипажи обеих машин погибли.

Броневики Didgori 2 разработаны грузинским научно-техническим центром "Дельта". В 2015 году Саудовская Аравия закупила у Грузии сразу 100 таких машин. Первая партия из 12 единиц техники прибыла в страну в январе этого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Сирии - в Алеппо прибывает гумконвой, террористы вымогают верблюдов


4085

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...