Мафия у нас в стране: Аваков и Луценко убивают украинский бизнес

Мафия у нас в стране: Аваков и Луценко убивают украинский бизнес

Киев, 26 августа. 

В Киев съехались украинские бизнесмены и предприниматели, чтобы во весь голос заявить, что работники прокуратуры, сотрудники правопорядка и чиновники на местах занимаются вымогательством.

В первую очередь съехавшиеся сегодня в столицу недовольны тем, что на Украину вновь вернулись 90-е годы, когда правоохранительные органы, чиновники и сотрудники прокуратуры вместо того, чтобы ловить преступников, занимаются тотальным вымогательством. Люди принесли муляжи автоматов и пистолетов, чтобы таким образом показать коррумпированность правоохранительной системы на Украине.

Возмущенные предприниматели принесли под Генпрокуратуру Украины автоматы Возмущенные предприниматели принесли под Генпрокуратуру Украины автоматы

Корреспондент НА «Харьков» побывал на месте акции недовольных, которая проходит у здания Генеральной прокуратуры Украины. Ему удалось поговорить с представителями региональных предпринимателей и узнать из первых уст, что происходит сегодня с украинским бизнесом.

«Хочу заявить про преступления, которые совершаются в прокуратуре Черкасской области! На сегодняшний день прокуратура фальсифицирует криминальные дела, покрывает преступников. У нас есть множество доказательств этого. У нас есть 16 официальных заявлений в Генеральную прокуратуру и президенту. Все эти заявления, в которых мы жалуемся на преступления черкасской прокуратуры, пересылаются Генпрокуратурой в прокуратуру Черкасской области, а это противоречит статье 19 Закона Украины «об обращении граждан», - заявил глава организации работодателей в Черкасской области в сфере торговли Олег Лысак.

Далее мужчина добавил, что в данном законе сказано, что нельзя пересылать жалобы в ту организацию, на которую они поступили. По его словам, прокуратура превратилась в коммерческую организацию: ее сотрудники ездят на дорогих автомобилях, отгородились от людей трехметровыми заборами, за которыми баснословные богатства. Представитель предпринимателей добавил, что у главного прокурора Черкасской области есть дорогая иномарка, а официальная зарплата такая, что даже не хватит купить половину ее двери.

«Откуда такие деньги? А мы знаем! Есть сотни таких случаев, когда местные чиновники приезжают на предприятия и забирают у бизнесменов товар на 165 тысяч гривен. Есть видео, есть фото, есть свидетели и даже решения суда, что Черкасский городской совет не имеет права забирать данное имущество, потому что так записано в Конституции. Однако несколько лет назад предприниматели были ограблены, а прокуратура специально затягивает рассмотрение данного дела», - отметил он.

Люди вымогаю от правительства побороть коррупцию    Недовольные бизнесмены собрались у здания Генпрокуратуры, чтобы рассказать о тотальном вымогательстве со стороны силовых структур страны и местных чиновников

Также Лысак официально заявил, что черкасская прокуратура – это преступная организация, которая покрывает преступления. И добавил, что после так называемой «Революции достоинства» изменений в стране так и не произошло, а наоборот стало еще хуже. По его словам, коррупция сейчас просто везде: в прокуратурах, в судах. «Мафия у нас в стране», резюмировал Лысак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Раде взялись за Авакова: как и почему Каплин хочет убрать министра МВД

Видео Петра Ежова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...