Тройной агент: как Коломойский издевается над украинцами

Тройной агент: как Коломойский издевается над украинцами

Киев, 6 октября.

Губернатор Днепропетровской области в очередной раз расписался в отсутствии «тормозов»: на всю страну сознался в нарушении Конституции, но… так и остался неуслышанным теми, кто должен был его услышать.

Как и большинство людей, которым принадлежат телеканалы, банки и крупнейшие предприятия, Коломойский не страдает от избытка совести. С ней он, наверняка, договаривается. И заодно компенсирует ее дефицит удивительно тонким (без шуток) чувством юмора, еще раз напоминающим о незаурядных способностях этого человека. Ближе к выборам в Верховную Раду, событию для него важнейшему, Игорь Валерьевич резко активизировался. Причем так, как он умеет – ничего при этом не делая. К примеру, вдруг всплыли в интернете записи его телефонных разговоров с бизнесменом Сергеем Курченко и руководителем «1+1 медиа» Александром Ткаченко. Последнему Коломойский прямо указывает на то, что необходимо снять с эфира некий сюжет о Владимире Путине, чтобы не «срывать мирный процесс». И что в итоге? Написали-рассказали об этом считанные СМИ, зато в интернете увидели сотни тысяч. И никакой необходимости оправдываться и отвечать за подобные действия – да помилуйте, кто же призовет его к ответу?!

А спустя несколько дней добрые для Коломойского вести пришли из офиса Интерпола – там решили не объявлять украинского олигарха в международный розыск. И тот, недолго думая, подбросил еще дровишек.

Съемочная группа радио «Свобода» по удивительному стечению обстоятельств оказалась возле здания Верховной Рады утром в пятницу как раз тогда, когда Игорь Коломойский подъехал туда же с нардепом Андреем Иванчуком. Последний, кстати, является членом «Народного фронта». Самое интересное, что сессии в тот день не было. На уточняющий вопрос, как это вы, господа, в одной машине оказались, Иванчук промолчал, зато его более опытный спутник нашелся быстро.

"Подвез (я – его. – Ред.). Он стоял на улице, ловил такси. А я его узнал и привез с собой".

Хорошо. Посмеялись. Но дальше уже не до шуток. Внезапный интерес журналиста о количестве паспортов у Коломойского не то что не вызвал отторжения – улыбающийся бородач с удовольствием выложил все как на духу. А ведь мы все знаем, как далеко и как надолго Игорь Валерьевич умеет послать, когда захочет.

"Кроме украинского, есть еще два паспорта: израильский и кипрский… А в Конституции написано, что запрещено двойное гражданство. А тройное – не запрещено", - поведал олигарх.

В первую минуту я подумал – да ну, шутит человек! Знакомый психолог, пересмотрев сюжет, успокоил – нет, не шутит. Все серьезно.

«Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете», - изрек когда-то великий Бернард Шоу. Будто про Коломойского, честное слово.

Специально для губернатора Днепропетровщины – всего два коротких предложения из Конституции Украины. Ни о двойном, ни о тройном гражданстве не вижу ни строчки, а вы?..

«В Украине существует единое гражданство. Основания приобретения и прекращения гражданства Украины определяются законом», - говорится в статье 4 Основного Закона.

Как назвать публичное признание Коломойского, которое снова «дружно» заметили далеко не все СМИ? Как вызов. Как издевательство. Как глумление над законом. По сути, он сказал: «Ребята, мне до лампочки Конституция и все вы тоже. Что хочу, то и делаю». Это кричащее заявление, которым его автор укрепляет в известном мнении: Днепропетровск практически неподконтролен Киеву, КоломойскийПорошенко. Ведь вы же сами понимаете, что в любой цивилизованной стране происходит с чиновниками, которые так нагло, откровенно и по-свински нарушают основы основ.

Противостояние главы Днепропетровщины, почувствовавшего небывалую свободу после ухода с авансцены Рината Ахметова, и действующего президента Украины усиливается, и чем ближе выборы в Раду, тем будет веселее. Кстати, раз уж Коломойскому и Порошенко это неинтересно, давайте хотя бы мы будем знать, что случилось бы с горе-губернатором – гражданином мира, если бы на Украине, как и обещал майдан, воцарились порядок и закон. Итак, возьмите небольшую порцию попкорна и…:

Закон Украины «О местных государственных администрациях», из раздела 2 («Формирование местных государственных администраций").

Статья 9. Прекращение полномочий председателей местных государственных администраций.

Полномочия председателей местных государственных администраций прекращаются президентом Украины в случае:

- нарушения ими Конституции Украины и законов Украины;

- утраты гражданства, выявления факта двойного гражданства…

Есть еще несколько пунктов, но вот этих должно быть достаточно.

Евгений Мищенко


164

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...