Переселенцев из Донбасса стало больше 379 тысяч

Переселенцев из Донбасса стало больше 379 тысяч

Нью-Йорк, 6 октября.

По данным, которые опубликованы Управлением верховного комиссара ООН по делам беженцев, по состоянию на 3 октября на Украине насчитывается более 379 тысяч внутренних переселенцев с востока страны.

Как передает "Zn.ua" со ссылкой на данные, опубликованные Управлением верховного комиссара ООН по делам беженцев, еще около 427 тысяч человек покинули территорию Украины и бежали в соседние страны. При этом сообщается, что ситуация в Донбассе ухудшается, несмотря на перемирие. Такие данные приводятся в отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов

Около 427 тысяч человек покинули территорию Украины и бежали в соседние страны.

При этом организация обращает внимание на то, что значительное увеличение числа переселенцев в последнее время связано, в частности, с совершенствованием системы учета этих лиц со стороны украинских госорганов.

Как написано в документе, по состоянию на 3 октября 18 289 человек переехали из Крыма, еще 360 770 человек - из Донецкой и Луганской областей. Уточняется, что в отчете приводится информация только о тех переселенцах, которые зарегистрировались в государственных органах Украины. Кроме того, характеризуя ситуацию в Донбассе, ООН обращает внимание на серьезные нарушения условий перемирия.

"Несмотря на перемирие и меморандум, подписанный сторонами 19 сентября, поступают сообщения о серьезных нарушениях режима прекращения огня и усилении артиллерийских обстрелов в частях Донецкой и Луганской областей. Как следствие, увеличивается количество переселенцев, а жизни мирных жителей угрожает опасность", - отмечается в отчете.

В Донбассе количество погибших в ходе боевых действий с момента начала противостояния превысило 3,1 тысячи человек.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...