МИД Украины не подтвердил задержание экс-мэра Херсона в Доминикане

МИД Украины не подтвердил задержание экс-мэра Херсона в Доминикане

Киев, 26 августа.

Министерство иностранных дел не располагает информацией о задержании украинских граждан, в том числе и бывшего градоначальника Херсона Владимира Сальдо на территории Доминиканской Республики. Об этом информирует пресс-служба консульской службы МИД.

"По состоянию на сейчас официальной информации, полученной от нашего посольства (в Доминиканской Республике — ред.) по задержанию граждан Украины нет", — заявила советник департамента консульской службы Министерства иностранных дел Ореста Старак.

Также в украинском внешнеполитическом ведомстве отметили, что не разглашают персональных данных, в том числе фамилий граждан Украины, в случае поступления информации об их задержании на территории других стран.

Ранее в СМИ появилась информация, что в Доминиканской республике задержан бывший мэра Херсона Владимира Сальдо , которого обвиняют в похищение человека. Данную информацию подтвердили в посольстве на Кубе. Отмечается, что информацию телеканалу предоставил человек, который утверждает, что именно его похитили охранники Сальдо.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...