Посол: Отношения Киева и Парижа могут ухудшиться

Париж, 26 августа.

Посол Украины во Франции Олег Шамшур не исключает, что отношения между Парижем и Киевом могут ухудшиться после президентских выборов во Франции, которые состоятся в следующем году.

По его словам, потенциальные преемники действующего президента Олланда - Ле Пен и Саркози пока не говорят о своем видении "нормандского формата", однако их позиция по восстановлению отношений с Россией играют не в пользу Украины.

"2017 год будет очень сложным для двусторонних отношений. Если не случится чего-то радикального, то очень вероятно, что во Франции будет новый президент. И если так случится, этот новый президент 100% будет представителем консервативного правого лагеря. К сожалению, во Франции значительная часть представителей правого спектра занимают довольно неблагоприятную для Украины позицию. Именно они очень чувствительны к российским интересам и хотят вернуться к business as usual в отношениях с Россией", - заявил Шамшур в интервью "Европейской правде".

Ранее сообщалось, что бывший президент Франции Николя Саркози в очередной раз заявил о намерении баллотироваться на пост главы государства. В своей книге "Все для Франции», политик изложил пять основных пунктов, на которых основывается его предвыборная кампания. В частности, он предлагает Франции правду, идентичность, конкурентоспособность, власть и свободу.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating