Швецию захлестнула волна преступлений с применения ручных гранат

Швецию захлестнула волна преступлений с применения ручных гранат

Мальмё, 26 августа.

Правоохранительные органы Швеции бьют тревогу: за последние два года в стране произошел резкий скачек криминальных происшествий, в которых фигурируют ручные гранаты.

Как сообщает Радио Швеции SR со ссылкой на информацию из полицейских источников, если в 2014 году в полиции было заведено в общей сложности восемь дел по изъятию и взрывам гранат, то в 2015 году подобных дел стало уже 45, из которых десять — по взрывам. Только за первое полугодие "гранатных" дел зафиксировано около двух десятков. Дело в том, что в Швеции гранаты не относят к классу оружия.

"Использование ручных гранат в Швеции — неслыханно. Во всех других сопоставимых странах как внутри, так и за пределами ЕС, использования нелегальных ручных гранат практически нет, за исключением стран со схожей с военной ситуацией", — заявляют в полиции.

В свою очередь один из руководителей полиции Мальмё Стефан Синтеус не исключает, что гранаты в городе появились не без участия криминальных группировок. По его мнению, неизвестные когда-то завезли крупную партию гранат и теперь распределяют их дальше "для угроз и устрашения".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Швеции в жилом доме прогремел взрыв


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...