В Бангладеш затонул паром: десятки человек пропали без вести

В Бангладеш затонул паром: десятки человек пропали без вести

Дакка, 26 августа.

В Бангладеш затонул паром с сотней пассажирами на борту, в результате чего погиб как минимум один человек, десятки числятся пропавшими.

Как информирует агентство Синьхуа, инцидент произошел в 65 километрах от столицы Дакки около 20:00 по местному времени (17.00 Киев). Отмечается, что паром затонул после того как столкнулся с другим судном.

"Женщина, одна из тех, кто поплыл к берегу, когда паром тонул, скончалась позднее в больнице", — проинформировал представитель пожарной службы.

На данный момент продолжается поисково-спасательная операция.

Напомним, в конце июня девять перегруженных лодок попали в шторм у берегов Италии, в результате чего чуть не утонули более двух тысяч человек. Отметим, что на интенсивность потока беженцев влияет, в том числе и погода: как только море успокаивается и наступают безветренные солнечные дни, контрабандисты, подвозившие иммигрантов, выходят в рейс. Никакой гарантии безопасности пассажирам никто не дает. К примеру, в первую июньскую декаду за бортом оказались 5 тысяч 600 человек, из них 900 человек не смогли пересечь морскую преграду и утонули.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...