"Оппоблок" требует от Порошенко роспуска парламента

"Оппоблок" требует от Порошенко роспуска парламента

Киев, 25 августа.

"Оппозиционный блок" требует роспуска Верховной Рады Украины, поскольку нынешнему созыву парламента доверяет лишь 4% украинцев. Такое заявление сделал народный депутат от "Оппоблока" Михаил Папиев.

По словам депутата, ни одна из поставленных перед парламентом задач так и не была выполнена. Поэтому сегодня президент должен прислушаться к мнению общества, которое поддерживает перезагрузку власти.

"Деятельность этой Верховной Рады негативно оценивают почти 87 % украинцев, а положительно – 4 %. Не может Верховная Рада, не преодолевающая 5-процентный барьер, представлять всю страну. Она должна быть распущена", – цитирует украинского оппозиционера Daily.com.ua

Папиев напомнил, что предыдущее решение распустить Раду аргументировалось необходимостью реформ, борьбой с коррупцией и преодолением бедности, однако, он считает, что нынешний парламент не оправдал доверия.

Представитель "Оппоблока" отметил, что в парламенте фактически нет коалиции. Нет четкой программы работы этого законодательного органа. Решения принимаются ситуативным большинством и часто вопреки здравому смыслу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Рада или Зрада: «Оппоблок» идет вперед, но роспуск ВР маловероятен

По словам Папиева, "Оппоблок" не отступит от своего требования досрочных перевыборов, а в случае роста недовольства людей "взять под контроль ситуацию" будет в разы сложнее.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...