Вице-премьер Украины рассказал о запрете российских книг

Вице-премьер Украины рассказал о запрете российских книг

Киев, 25 августа. 

Киевские власти намерены разработать законодательный механизм, который не пропустит на украинские рынки росийские книги.   Об этом заявил вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко, передает РИА Новости.

"Нет запрета на российскую книгу в целом, но будет выставлен запрет на книги с пропагандистским антиукраинским смыслом", — заявил он.

Он также отметил, что в Незалежной создадут специальную общественную комиссию, которая и будет выдавать разрешение на каждую книгу, поступающую официально из Российской Федерации. По его словам, таким образом киевские власти ограничат поступление на украинский рынок литературы из РФ, которая несет, по мнению Кириленко, антиукраинский смысл.

По оценке вице-премьера Украины, 60% книг из Российской Федерации не попадут в Киев. Как отметил Кириленко, под пропагандистскими понимаются книги, в которых говорится, что Украина является "несостоявшимся государством", а также посвященные событиям на Украине последних лет, где может, в частности, говориться о киевской хунте.

Напомним, что в 2015 году на Украине вступил в силу закон, который позволяет запретить показ фильмов и сериалов, "пропагандирующих" силовые структуры России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент Чехии Земан: Антироссийские санкции — признак слабости


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...