Донбасс: хроника событий

Донбасс: хроника событий

Донбасс, 6 октября.

В результате артобстрелов в районах Донецка пострадало 8 мирных жителей, еще 2 человека получили осколочные ранения не совместимые с жизнью.

Сводка ИТАР-ТАСС

19.10 Центральная избирательная комиссия провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) выдала общественному объединению "Донецкая республика" решение о регистрации для участия в выборах в Верховный совет (парламент).

22.09 Выборы в провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) пройдут без минимального порога явки. Об этом ТАСС сообщил председатель Верховного совета ДНР Борис Литвинов.

22.35  В Донецке сохраняется крайне напряженная обстановка, два человека погибли и ранены восемь. "В течение всего дня в городе не смолкают звуки орудийных залпов и взрывы. Особенно неспокойно в Петровском, Киевском и Куйбышевском районах", - сообщается на официальном сайте городского головы и горсовета Донецка.

00.05 Специальная миссия ОБСЕ, которая находится на Украине уже полгода и отслеживает ситуацию в Донбассе, пробудет там еще как минимум полгода, заявил журналистам представитель специальной миссии ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив.

Сводка от ополченцев (социальные сети)

- Сегодня в Ясиноватой снаряд ударил во двор жилого дома № 22. Центральный микрорайон. Снаряд прилетел под вечер. Убиты три юноши, сидевшие на лавочке у подъезда - Дмитрий Новосельцев, Алексей Овсянников, Борис Баранов. Гражданские. Девочка Юля (15 лет) стояла рядом с тремя погибшими в Ясиноватой ребятами. Зашла в подъезд - и взрыв. Контужена.

- В аэропорту Донецка штурмовыми группами ополчения уничтожен т.н. 1-й батальон специального назначения Нацгвардии Украины.

- Обстановка существенных изменений не претерпела и продолжает оставаться напряженной. Режим прекращения огня противоборствующими сторонами в целом соблюдался, однако имело место 12 нарушений перемирия украинской стороной.

- По состоянию на 19.00 в Донецке сохраняется крайне напряженная обстановка. В течение всего дня в городе не смолкают звуки орудийных залпов и взрывы. Особенно неспокойно в Петровском, Киевском и Куйбышевском районах.

- Сегодня, 5 октября в результате попадания снарядов и возникших в следствие этого пожаров повреждены жилые дома по следующим адресам: ул. Жмуры 1, ул. Еременко 34, ул. 50 лет Украины, ул. Кальмана 16, ул. Обручева 9 в Киевском районе, а также ул. Башкирская 66 в Куйбышевском районе. Кроме того, снаряды попали в цех торгово-промышленной компании по производству окон "Зенит" - повреждена кровля, оборудование и металлопластиковое сырье.

- В результате артобстрелов в районах Донецка пострадало 8 мирных жителей, еще 2 человека получили осколочные ранения не совместимые с жизнью.

- Несмотря на напряженную обстановку сегодня в городе велись работы по ремонту линий элекроснабжения. Бригадами ДТЭК Донецкоблэнерго восстановлено электроснабжение микрорайонов Путиловский, Щегловка, Маяк, Пятый участок, которые были обесточены с 1 октября.

- Со слов местных жителей, сегодня были замечены 7 дальнобойных пушек 2А36 «Гиацинт-Б», направлявшихся в сторону Николаева из Одессы. Кроме того, той же дорогой шла установка «ГРАД» с бронированной кабиной. Весь парк в Одессе забит военной техникой, которая, предположительно, готовится к отправке к границам ДНР.

- Вчера нужно было выехать из Харькова в Донецкую область. Бросилось в глаза то, чего не было уже почти месяц. Вся трасса в военной технике, а на Изюмской железнодорожной станции стоял эшелон с бойцами для отправки в зону так называемой АТО. Плюс местные жители рассказали, что в пятницу вечером вся привокзальная площадь была в боевой технике и ночью выдвинулась на юг.

Сводка от украинских военных ("Укринформ")

22.09 В Генпрокуратуре отсутствует информация об аресте четырех офицеров СБУ, причастных к расстрелам на Майдане, о которых заявил глава спецслужбы Валентин Наливайченко.

23.17 В военном городке Гвардейском, Днепропетровской области, встретили бойцов легендарной 25-й отдельной воздушно-десантной бригады, вернувшихся на плановую ротацию.

00.48 Франция в ближайшие дни планирует запустить совместную с Германией операцию, чтобы наблюдать за прекращением огня между сторонами конфликта на Донбассе.

01.42 Украинская военная организация проводит региональные сборы, которые пройдут с 4-го по 26-е октября в восьми областях Украины.

02.49 Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет о необходимости отдельного органа государственного управления для решения социальных и экономических проблем оккупированных территорий Украины.

06.39 Командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко предлагает харьковчанам формировать территориальную оборону, используя опыт и инструкторов «Донбасса».

Предыдущий выпуск хроники


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...