Хроника Сирии: в Алеппо прибывает гумконвой, террористы вымогают верблюдов

Хроника Сирии: в Алеппо прибывает гумконвой, террористы вымогают верблюдов

Дамаск, 25 августа.

В Алеппо прибывает гуманитарный груз ООН. Продуктами планируют обеспечить 80 тысяч жителей. Координационный центр по примирению «Хмеймим» передает о семи нарушениях режима прекращения огня в Дамаске. Зафиксированы нарушения и в Латакии. В результате двух терактов, совершенных ИГ*, в Ираке погибли восемнадцать сотрудников полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ МИД РФ: Курды помогут урегулировать сирийский кризис

Провинция Дамаск

Правительственные войска освободили большую часть ферм Аль-Рихан, находящихся к северо-востоку от района Дума, в Восточной Гуте. Об этом сообщает источник НА «Харьков» в ближневосточном регионе.

В ходе боев с «игиловцами» в разных районах восточной части города Каламуна убиты трое повстанцев из группировки свободная армия Сирии (ССА). Кроме того, уничтожено пять боевиков ИГ.

Сирия

От обстрелов боевиков страдают мирные жители.

Провинция Латакия

Как отмечают сотрудники координационного центра по примирению «Хмеймим», за последние 24 часа было зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня в провинциях Дамаск и Латакия. В частности, террористы из группировки «Ахрар Аш-Шам» обстреляли из минометов район Джабаль Абу Али, который находится в сельской местности провинции Латакия.

Провинция Алеппо

Боевики вооруженной оппозиции не выпускают оружие из рук. Были обстреляны из реактивных систем залпового огня мирные кварталы Алеппо, которые находятся под защитой сирийской армии.

По данным ИА SANA, разрушениям подверглись районы Салах-эд-Дин, Сейф-эд-Давля, Эль-Хамдания, Эз-Захра и Джабирия. Погибли шесть мирных жителей, в том числе одна женщина. Кроме того, 34 горожанина получили ранения.

В районе холма Ум Аль-Караа, что находится к югу от города Алеппо в ходе боя с отрядами САА был убит один из главарей бандгруппировки «Джейш Аль-Фатх» Абу Адель Аль-Ямани. При этом было ликвидировано не менее десяти бандитов.

Между тем на помощь мирным жителям спешат представители международной миссии. Гуманитарные конвои ООН доставят продукты для 80 тыс. жителей восточной части Алеппо. Об этом сообщил в четверг советник спецпосланника генерального секретаря ООН по Сирии Ян Эгеланн.

"Маршрут пройдет через турецкую границу, и в первый же 48-часовой еженедельный перерыв мы готовы направить два конвоя, которые доставят продукты для 80 тыс. человек на востоке Алеппо", - заявил представитель ООН.

Провинция Хомс

Сирийские военные провели серию авиаударов по позициям боевиков в деревне Аль-Макрамийя, в северном пригороде Хомса.

Карта военных действий 25 августа

Карта военных действий 25 августа. Скриншот: Militarymaps.info

Провинция Дейр-эз-Зор

В ходе минометного огня террористами ДАИШ жилых кварталов Аль-Кусур и Аль-Джура погибли трое мирных жителей.

Провинция Даръа

В районе Хоуд Аль-Ярмук, в западном пригороде Даръа проходят ожесточённые бои между повстанцами ССА и боевиками ИГ.

Провинция Ракка

Летчики Сирии провели серию авиаударов по позициям бандформирований, находящихся неподалеку от предприятия по производству сахара, к северу от города Ракка.

Провинция Хама

ВВС Сирии возобновили  удары по позициям боевиков ДАИШ в районе населенных пунктов Кафр-Зита и Закят, на севере провинции. В настоящее время уничтожено не менее десяти боевиков ИГ.

Провинция Хасека

В районе Аль-Бусальман, к западу от города Аль-Шаддади несколько бойцов курдских подразделений были ранены в результате нападения террористов ИГ. В ходе боев уничтожено двое боевиков ИГ.

Правительственные войска постепенно наводят порядок.

Правительственные войска постепенно наводят порядок.

Провинция Аль-Кунейтра

В деревне Саъсаа террористы ИГ запретили инженерам продолжать проводить ремонт подстанции Кунейтры на ферме Аль-Хиннави. Боевики были готовы позволить возобновить ремонт в обмен на трех верблюдов.

Ирак

К северо-востоку от города Аль-Рамади в результате двух террористических актов, организованных боевиками ДАИН, погибли восемнадцать иракских полицейских.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Щит, что хуже меча. Юрий Котенок о военной операции Турции в Сирии

* ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», ДАИШ — террористическая организация запрещенная в России и ряде других стран.


1847

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...