Глава ВТБ разочаровал искателей богатств Путина: Вы только зря тратите время

Глава ВТБ разочаровал искателей богатств Путина: Вы только зря тратите время

Москва, 25 августа.

Президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин указал на бесполезность усилий тех, кто в рамках расследования «панамского досье» стремится найти тайные богатства президента РФ. Об этом он заявил в интервью британской газете Financial Times, сообщили в пресс-службе ВТБ.

По его словам, поиски тайных богатств российского лидера бесполезны: исследователей «панамского досье» ждет разочарование. Костин пояснил, что у Путинапопросту нет баснословного имущества.

"Вы не поймаете Путина на этом. У него нет ни машин, ни денег. Он обрек себя на скромную жизнь на весь остаток дней, поскольку весь мир знает его. Люди, которые пытаются найти счета Путина, могут провести в поисках всю оставшуюся жизнь, но они никогда ничего не найдут", - сказал Костин в интервью британской газете Financial Times, текст которого был предоставлен "Интерфаксу" пресс-службой ВТБ.

Также руководитель одного из самых крупных банков РФ подчеркнул, что ВТБ никогда себе не позволит, чтобы личные или политические дела победили бизнес.

"Иногда мы принимаем неверные бизнес-решения; иногда мы даем взаймы слишком много денег. Это бизнес. Мы берем на себя некоторый риск. Но если кто-то обвинит меня в том, что я делаю что-то неправильно, пусть мне покажут документы," - подчеркнул Костин.

Напомним, что в офшорном скандале, который произошел весной этого года в результате обнародования секретной документации, оказались замешаны десятки государственных лиц, в том числе президент Украины Петр Порошенко. Всего в «панамском досье» фигурируют более 600 украинцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин пообещал устроить собственную Паралимпиаду отстраненным спортсменам


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...