Глава "Азова": У Порошенко закончилось "пушечное мясо" - воевать надо, да некому

Глава "Азова": У Порошенко закончилось "пушечное мясо" - воевать надо, да некому

Киев, 25 августа.

Глава известного карательного батальона "Азов" Андрей Билецкий заявил, что возвратить Донбасс можно только силовым путем. При этом он подчеркнул, что у Киева закончилось "пушечное мясо" -  воевать надо, да некому.

В последнее время в украинском политикуме ходят слухи о том, что между украинским президентом Петром Порошенко и министром МВД Арсеном Аваковым реальная борьба за власть. Многие даже не сомневаются, что если на Украине будет организован переворот по свержению президента, то он будет сделан руками Авакова и подконтрольными ему добробатами во главе с Андреем Билецким.

Интервью, которое дал сам Билецкий "112 каналу", явно показывает, что конфликт есть. Добробаты не просто недовольны Порошенко и его чиновниками, у них вообще разные взгляды на все, в том числе и войну в Донбассе.

Показушник Порошенко

 

По словам Билецкого, то, что устроил Петр Порошенко на военном параде в День независимости Украины, не что иное, как обычная показуха. На параде у военных были самые дорогие израильские автоматы, которых нет у силовиков  в зоне так называемой АТО.

парад независимости 2016 день независимости украина

Парад - 2016 в День независимости Украины

"На параде мы увидели десантников и морпехов с автоматами израильского производства, самыми дорогими в мире. Я не знаю, зачем нам, небогатой стране, эти автоматы. Мы их не видим на фронте", - заявил Билецкий.

На Украине закончилось "пушечное мясо"

 

Так считает Билецкий, поэтому, по его мнению, на Украине и не объявляют новую волну мобилизации.

«Я думаю, что седьмую, восьмую, девятую волны отменили потому, что шесть предыдущих вымыли все, что могло бы служить. И фактически седьмая волна будет повторением первой. Это вызовет серьезное социальное напряжение», – заявил Билецкий.

Нельзя не отменить, что Билецкий сказал о ВСУшниках в среднем лице, то есть - оно, "пушечное мясо". И добавил, что в АТО катастрофически не хватает кадровых военных.

"У нас некоторые офицеры на фронте занимают три должности, когда человеку трудно выполнять даже одну. Это вопрос зарплаты, они вынуждены это делать, потому что большое количество вакантных должностей", - заявил Белецкий.

Донбасс можно вернуть в состав Украины только силой

 

Так считает Билецкий, при этом он отмечает, что скорого и простого ответа на вопрос "когда все это закончится" не будет, и все это понимают.

"Мы кому угодно можем говорить теплые речи, что мы изменим статус этих территорий политико-дипломатическим путем, но мы должны понять, что они были отделены с помощью силы. И возвращаются такие вещи таким же путем", – сказал Билецкий.

Напомним, ранее донецкий политолог, историк, журналист, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов заявил, что совсем скоро украинским силовикам, которые на протяжении двух лет убивали жителей Донбасса и получали за это награды от Порошенко, придется скрывать свои преступления, совершенные в Донецке и Луганске.

Евгения Александрова


5835

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...