ВСУ против ГПУ: Муженко спорит с прокурорами из-за потерь под Иловайском

ВСУ против ГПУ: Муженко спорит с прокурорами из-за потерь под Иловайском

Киев, 25 августа.

Глава Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко отрицает данные Генеральной прокуратуры о потерях под Иловайском. Опровержение генерала было опубликовано на его персональной странице в социальной сети Facebook.

По словам Муженко, данные Генпрокуратуры о потерях ВСУ во время разгрома под Иловайском в 2014 году не соответствуют действительности. Глава Генштаба уверяет, что украинская армия потеряла лишь 427 человек. И ещё 781 боец ВСУ получил ранения, контузии и психологические травмы. Остальные потери генерал списывает на бойцов националистических батальонов, к которым ВСУ, вроде как, отношения не имеет.

Иловайс

Фотографии Муженко из Иловайска

«По количеству погибших от 366-500 человек, которыми оперировали Генпрокуратура, военный прокурор: направлено два запроса на имя Генпрокурора Украины о подтверждении и сравнение их с учетом ВСУ», - написал Муженко в соцсети.

Напомним, что в августе 2014 года украинская армия понесла огромные потери под Иловайском. Подразделения ВСУ были взяты в котёл и лишь ценой огромных потерь часть войск смогла отступить. Наказание за этот провал так никто и не понёс, хотя следствие длится уже два года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Через преступления к победе: Муженко рад, что выжег Донбасс фосфором


723

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...