Гроза московского Кремля филин Филя обновил коллекцию фотографий

Гроза московского Кремля филин Филя обновил коллекцию фотографий

Москва, 25 августа.

В социальных сетях то и дело обновляются фотографии грозы вредителей на территории российского Кремля, любимца публики филина Фили.

Опасный и грозный пернатый страж живет и работает в московском Кремле, оберегая территорию от ворон и прочих вредителей.

«Очаровательный и опасный, с тонким слухом и острым взором. Филины отлично видят и днем, и ночью. Их зрение сравнивают с прибором ночного видения. Глаза, правда, неподвижны, зато шея вертится на 270 градусов. Один поворот головы - полная оценка ситуации вокруг. Хватка таких когтей-кинжалов смертельна. Полет бесшумен, а размах крыльев без малого два метра», - с гордостью рассказывают сотрудники кремлевской охраны.

Любопытно, что в соколиную службу президентской администрации, которой уже, к слову, три десятка лет, Филю взяли еще младенцем, и после нескольких месяцев спецподготовки едва оперившийся птенец вышел на борьбу с пернатыми. Более того, говорят, что филину достаточно бросить на вредителей грозный взгляд, чтобы показать, кто здесь хозяин.

филин филя

Филин Филя появился в Кремле еще младенцем

филин филя1

Одного взгляда Фили достаточно для того, чтобы вредители спасались бегством

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лиса покинула леса: в Домодедово животное не позволило самолету сесть


1253

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...