МИД РФ: Украина ставит на одну ступень жертв и палачей, прославляя нацистов

МИД РФ: Украина ставит на одну ступень жертв и палачей, прославляя нацистов

Москва, 25 августа.

В ряде европейских стран, в особенности на Украине, ситуация с реабилитацией нацистов выходит из-под контроля.

Данным фактом обеспокоены в Министерстве иностранных дел России. Кампания по уничтожению советских памятников, считают в российском внешнеполитическом ведомстве, переходит все границы.

"Вакцина от нацистского вируса, выработанная, в том числе на Нюрнбергском трибунале, постепенно начинает ослабевать. Это наглядно проявляется в ряде европейских государств. Открыто ведется пропаганда нацистских идей и ценностей, поднимают голову национал-радикалы. Особую тревогу вызывает ситуация на Украине, где по сути реабилитировали нацистских преступников», - заявляют в российском ведомстве.

В Москве считают, что это оскорбляет память миллионов погибших от рук нацистов, а также несет угрозу фундаментальным основам демократии и человеческих прав. Власти РФ с возмущением фиксируют циничные попытки поставить на одну ступень жертв и убийц, наградить статусом героев нацистов и их пособников, а также переврать историю Второй мировой войны.

«Очевидна и цель таких нечистоплотных действий — использовать исторические спекуляции в геополитических играх, спровоцировать политические фобии, рассорить целые страны и народы. Особую тревогу вызывает развернутая в ряде европейских стран, особенно в Польше, борьба с памятниками советским гражданам, погибшим в борьбе с нацизмом", — отметили в Москве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На границе задержан немец, который вез на Украину нацистскую символику


1356

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...