Сделал дело и в кусты: Киеву дешевле оставить Донбасс, чем восстановить

Сделал дело и в кусты: Киеву дешевле оставить Донбасс, чем восстановить

Киев, 25 августа.

Украинские власти должны прекратить пытаться вернуть Донбасс – этот вариант является наиболее логичным из всех возможных в сложившейся ситуации.

Такое мнение высказал в интервью агентству СNN экс-глава пресс-службы СММ ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив. По его словам, несмотря на сложность такого решения, оно наиболее оправданное, ведь на восстановление региона в случае его возвращения под контроль Киева уйдет непомерно много денежных средств.

«ОБСЕ подвергается опасности почти ежедневно. И поэтому нам следует спросить: а что дальше? Счет за восстановление Донбасса, если он вновь отойдет Украине, будет исчисляться миллиардами долларов. К тому же, там сейчас множество мин и неразорвавшихся снарядов. Дороги, мосты, дома и аэропорты разбомблены. Установление контроля над этой территорией будет стоить очень дорого», - заявил Боцюркив.

По его словам, несмотря на все труды в разработке Минских соглашений, они продолжают нарушаться ежедневно: в Донбассе становится все больше «тяжелого» оружия, в частности - реактивные системы залпового огня. В зоне вооруженного конфликта все так же гибнут люди.

«Еще один момент. Не стоит недооценивать проблему мин и неразорвавшихся снарядов. Я наблюдал эту ситуацию на севере Афганистана и в Ливане. Эти районы очень трудно очистить и снова сделать их пригодными для жизни и ведения сельского хозяйства», - добавил бывший пресс-секретарь миссии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пушилин призвал Киев прекратить трактовать «Минск-2» на свой лад


1090

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...