Пушилин призвал Киев прекратить трактовать «Минск-2» на свой лад

Пушилин призвал Киев прекратить трактовать «Минск-2» на свой лад

Донецк, 25 августа.

На «мирных» переговорах в Минске не может обсуждаться референдум, который состоялся в мае 2014 года в народных республиках Донбасса.

Такое заявление сделал глава Народного совета ДНР, полпред республики на Минских переговорах Денис Пушилин. Он обосновал это тем, что референдум не включен в план обсуждений, а также не упоминается в Комплексе мер по мирному урегулированию конфликта. Отметим, что таким образом Пушилин прокомментировал заявление вице-спикера украинского парламента, представителя в гуманитарной подгруппе Ирины Геращенко, которая призвала отменить итоги референдума для проведения выборов в Донбассе.

"Референдум 11 мая и выборы глав народных республик, на мой взгляд, были более демократичны, нежели президентские выборы в Украине. Однако, учитывая, что ни те, ни другие выборы не упоминаются комплексом мер, мы выносим обсуждение этих фактов за рамки переговорного процесса. И Украине рекомендуем поступать также", — сказал Пушилин.

Он также отметил важность комплекса мер, разработанного в Минске, однако Киев не должен трактовать его на свой лад и лучше бы ему было заняться его выполнением.

"Я не раз уже говорил, комплекс мер – документ, подписанный Украиной и поддержанный Резолюцией Совета Безопасности ООН, своего рода это дорожная карта к миру в Донбассе. Не нужно пытаться подменять его смысл, не нужно додумывать или трактовать на свой лад, нужно всего лишь неукоснительно, шаг за шагом выполнять его пункты", — подытожил глава Народного совета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пушилин: Заявления Порошенко о Донбассе циничны и безнравственны


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...