Порошенко требует продлить санкции в отношении России

Порошенко требует продлить санкции в отношении России

Киев, 25 августа.

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что Европа и США обязаны продолжать санкционную политику в отношении Российской Федерации, так как только таким образом можно "заставить" Россию выполнять Минские соглашения.

Об этом украинский лидер заявил в эфире одного из американских телеканалов. По словам Порошенко именно санкции могут "удержать Россию за столом переговоров" и заставить Москву выполнять пункты минских договоренностей. При этом Петр Порошенко не забыл в очередной раз обвинить РФ в продолжающемся вооруженном конфликте на востоке Украины.

Порошенко подчеркнул, что Киев настаивает на принятии особой "дорожной карты", где были бы "обозначены конкретные даты и шаги, которые Россия должна предпринять в том, что касается прекращения огня".

Напомним, ранее сообщалось, что влиятельные члены Парламентской ассамблее Совета Европы хотят снять санкции с России. К слову, крупнейшие компании стран ЕС не воспринимают всерьез антироссийские ограничительные меры и, как ни в чем не бывало, продолжают сотрудничать с Крымом в обход санкций, а морские суда под флагами Европы одно за другим заходят в порты российского полуострова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В НАТО пришли к выводу, что санкции сделали Россию только сильнее


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...