Медведчук: На бумаге Крым – это Украина, но полуостров уже не вернуть

Медведчук: На бумаге Крым – это Украина, но полуостров уже не вернуть

Киев, 24 августа. 

Де-юре российский Крым — это Украина, однако полуостров больше никогда не вернется под суверенитет Незалежной.

Об этом в интервью «Радио Свобода» заявил лидер «Украинской выбора», одни из участников гуманитарной подгруппы на переговорах в Минске Виктор Медведчук.

Политик обвинил официальный Киев в том, что его политика отталкивает жителей крымского полуострова от Украины. По словам Медведчука, если бы власть Украины хотела вернуть Крым, она бы не ограничивала поставок электричества и водоснабжения, не объявляла бы экономическую блокаду, а также не было бы прекращения железнодорожного сообщения, грузовых и пассажирских перевозок.

Говоря о Донбассе, Медведчук заявил, что нынешней украинской власти необходимо сесть за стол переговоров с лидерами Луганской и Донецкой народных республик, потому что только так Киев может вернуть данные территории.

«Есть еще один способ, но это нереально — украинская армия должна перейти в наступление и захватить эти территории силой. Но ни Вашингтон, ни Брюссель не позволит Украине сделать это», - резюмировал политик.

Напомним, ранее Виктор Медведчук заявлял, что украинским чиновникам нужно задуматься над тем, чтобы улучшать качество образования, а не увеличивать его длительность. Без этого на Украине не будет высококвалифицированных специалистов, только одни крестьяне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ От диверсий к юридическим тяжбам: Крым и Украина судятся друг с другом


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...