В Киеве эвакуируют пассажиров двух станций метро из-за угрозы минирования

В Киеве эвакуируют пассажиров двух станций метро из-за угрозы минирования

Киев, 24 августа. 

Правоохранители столицы Украины проверяют информацию о якобы минировании станций метро «Театральная» и «Арсенальная».

Об этом сообщили в пресс-службе главного управления Национальной полиции Киева.

В Нацполиции заявили, что сообщение о минировании станций метро «Арсенальная» и «Театральная» сотрудники правопорядка получили приблизительно в  17:00. По данным правоохранителей, на месте уже работают кинологи и взрывотехники.

«На месте работают соответствующие службы, проверяется информация. Также проводится эвакуация пассажиров. Станции в настоящее время работают только на выход», – говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что сотрудники правопорядка ведут работу над установлением лиц, которые сообщили о минировании киевского метро. В то же время на официальной странице КП «Киевский метрополитен» в Facebook появилась информация о том, что правоохранители закончили проверку станций «подземки» и ничего не нашли. На данный момент работа станций восстановлена.

Напомним, вместе с тем, с опережением графика была открыта станция метро "Крещатик", закрытая с 8:00 до завершения торжественных мероприятий ко Дню независимости Украины. При этом в метрополитене отметили, что станция "Майдан Независимости" до конца дня будет работать только на пересадку пассажиров, как это и планировалось ранее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Аваков: Украина закупит автономные модули для разминирования


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...