Сенсация: украинский спортсмен Беленюк умолял забрать его в Россию

Сенсация: украинский спортсмен Беленюк умолял забрать его в Россию

Москва, 24 августа. 

Украинский борец Жан Беленюк, который получил серебряную медаль на Олимпийских играх в Рио, просил забрать его в Российскую Федерацию.  

Об этом заявил глава Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, передает издание «Р-Спорт».

«Можно лить слёзы, что у мальчика, который в 14 кв. м живет с мамой, русский разъярённый медведь отнял медаль. Как он мог это сделать? Этот мальчик несколько лет назад умолял меня забрать его в Россию, но я не пошёл на это, потому что было бы много разговоров», - сказал он.

По мнению Мамиашвили, золотая медаль Олимпийских игр в Рио досталась более сильному борцу, сопернику украинца - россиянину Давиту Чакветадзе. Также глава Федерации спортивной борьбы РФ отметил, что с уважением относится к украинскому спортсмену, но был уверен, что победу в финальной схватке одержит именно борец из России.

Напомним, на Украине болезненно отреагировали на поражение Беленюка. Ситуацию прокомментировал глава Министерства спорта Украины. Он заявил, что у борца золото украли. Позже сам спортсмен решил, что его поражение связано с нечестным судейством, в котором было некое «российское лобби».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Двух украинских спортсменок лишат олимпийских медалей

 


1951

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...