Корнилов: Скоро ВСУшники будут скрывать свое участие в АТО

Корнилов: Скоро ВСУшники будут скрывать свое участие в АТО

Киев, 24 августа.

Совсем скоро украинским силовикам, которые на протяжении двух лет убивали жителей Донбасса и получали за это награды от Порошенко, придется скрывать свои преступления, совершенные в Донецке и Луганске. 

Такое мнение выразил донецкий политолог, историк, журналист, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

Накануне во время рабочей поездки в Чугуев Харьковской области президент Украины Петр Порошенко вручил государственные награды и выдал ордера на новые квартиры силовикам украинской армии, которые ежедневно убивают людей и разрушают дома жителей Донбасса, отметив, что это защитники Украины.

Всего таких «защитников» оказалось 43 человека, среди которых 28  - военнослужащие вооруженных сил Украины, 6 — бойцы Национальной гвардии, 4 — солдаты и офицеры Государственной пограничной службы, а также четверо СБУшников и трое полицейских.

А сегодня прямо на майдане во время мероприятий ко Дню независимости Петр Порошенко присвоил звание Героя Украины четырем военным, в том числе двум посмертно. И все это публикой воспринялось на "ура". Все аплодировали "героям", а они сами чуть не умерли от гордости - ведь  их награждал сам Порошенко.

Порошенко

Корнилов: Скоро ВСУ будут стыдиться и скрывать свое участие в АТО

Однако, по мнению политолога Владимир Корнилова, все это совсем скоро измениться: силовики АТО будут стыдиться своих наград и злодеяний в Донбассе, а биомасса "патриотов", скачущих на майданах и брызжущих слюной в камеры о независимости, поймет, что ошиблась.

Как сообщил Корнилов в эфире программы "Правда", уже сейчас появляются факты о том, что где-то избили, где-то опозорили участников АТО.

"Я уверен, что участники этой братоубийственной войны, так называемые герои АТО, которые бомбили мирных жителей Донбасса, – они в ближайшее время (не говорю о перспективе 10-20 лет, а уже через год, два, три) будут стыдиться того, чтобы вслух признаваться, своим детям и внукам, что они были в Донбассе. Это – постыдная история. Я очень надеюсь, что эта постыднейшая страница в истории этого государства в ближайшее время будет закрыта", – сказал Корнилов.

Но для этого, считает Корнилов, должна быть сметена действующая власть в Киеве.

Однако, пока такие как Порошенко, Турчинов и Парубий - у власти, Донбасс - в огне. ВСУ за минувшие сутки 250 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой народной республики. Под огнем ВСУ оказались поселки Зайцево, Гольмовский, и Широкая Балка под Горловкой, район Ясиноватой и Александровка на западе Донецка, села Саханка, Коминтерново, Ленинское и Октябрь  на юге Республики, а также Любовка вблизи Докучаевска.

Кроме того, украинские войска усилили свои позиции под Донецком самоходными и буксируемыми гаубицами. Как сообщили в Минобороны ДНР, в районе сел Георгиевка (в семи километрах от фронта) и Славное (три километра от фронта) выявлено местонахождение шести самоходных гаубиц «Гиацинт». В Новомихайловке, которая расположена в 5,5 километрах от линии соприкосновения, выявлены три буксируемые гаубицы Д-30.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дуда приехал, а люди не пришли — Порошенко облажался, праздник Незалежной провалился

Евгения Александрова


9245

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...