"Оппозиционный блок" требует вернуть надбавки учителям

"Оппозиционный блок" требует вернуть надбавки учителям

Киев, 3 октября.

Одна из лидеров "Оппозиционного блока" Наталия Королевская считает, что надбавки сотрудникам образовательной сферы нужно вернуть. Иначе уровень образования на Украине снизится.

Одна из лидеров "Оппозиционного блока" Наталия Королевская во время встречи с учителями города Николаевка, что в Донецкой области, заявила, что будет добиваться возвращения надбавок учителям.

"От престижности учительского труда зависит и общее качество образования в стране. Решения правительства о сокращении надбавок учителям, отмене индексации зарплат никак не способствуют тому, чтобы в профессию приходили молодые перспективные специалисты. Это негативно отразиться на всей системе образования Украины", - отметила Королевская.

По словам Королевской, раньше, еще до скосившего страну кризиса, библиотекари получали 50 процентов от оклада в качестве надбавок. Учителям доплачивали 20 процентов заработной платы.

"Однако весной правительство приняло постановление, по которому размер надбавки у учителей может варьироваться от 0 процентов до 20 процентов, а у библиотекарей от 0 до 50 процентов. Кроме того, пакетом "антикризисных" законов так же "заморозили" минимальную заработную плату на уровне декабря прошлого года (1218 гривен). Комплекс этих решений существенно понижает уровень социальной защиты как педагогов, так и библиотекарей", - подчеркнула лидер "Оппозиционного блока".

По словам политика, надбавки отменили совсем. Решение о "премиальных" обычно принимает директор, исходя из бюджета. Который, как известно, "поет романсы".

"Такой подход в корень неправильный, ведь от попытки власти экономить страдают наименее защищенные категории граждан. И мы требуем отмены этих решений", - сказала Королевская.


124

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...