В Херсоне пытали российскую пленную

В Херсоне пытали российскую пленную

Херсон, 3 октября.

В Херсоне пытали гражданку Российской Федерации, которая находилась в плену у украинской армии.

Как сообщает ИА "Новороссия", над 23-х летней россиянкой Марией Коледой жестоко издевались сотрудники СБУ в то время, когда она находилась в плену у украинских военных. 8 апреля 2014 года девушка была задержана в Херсонской области по подозрению в шпионаже и диверсионной деятельности. Недавно Мария была обменена на украинских пленных под Донецком и вернулась в Россию.

Девушка в своем интервью для МК призналась, что в заключении ее жестоко избивали как сотрудники СБУ, так и сокамерницы, которые от нечего делать годами вынуждены смотреть украинское телевидение.

«Я видела людей с выжженной паяльником на груди надписью «СЕПР» — «сепаратист», с переломанными руками, с ногами, на которых остался след от раскаленных прутьев. Такой жизненный опыт очень сильно меняет мировоззрение. Иначе начинаешь относиться к своей собственной стране и ее политике. На второй день пребывания за решеткой я написала завещание. Честно говоря, не думала, что выживу. Русских там ненавидят. И вообще всех ненавидят. Даже своих. 50-летнюю женщину, украинку, Иру Полторацкую, связанную по рукам и ногам, с пакетом на голове, шесть суток везли в багажнике из Донецкой области в Киев, в СИЗО», — рассказала Мария Коледа.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что при обмене пленными представители вооруженных сил Украины передают ополченцев в более тяжелом состоянии, чем ополченцы — украинских солдат.


107

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...