Порошенко спятил: Крым - сплошная военная база РФ, где разместят ядерное оружие

Порошенко спятил: Крым - сплошная военная база РФ, где разместят ядерное оружие

Киев, 24 августа.

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что Крым превратили в военную базу РФ, на которой хотят разместить ядерное оружие и поручил главе МИД Украины Павлу Климкину разобраться в ситуации. 

О том, что украинский президент спятил, известно давно. Но сегодня, в день когда на Украину 25 лет назад свалилась незалежность, его занесло еще с большей силой.

Сегодня после военного парада и баек про "агрессию" и мечтах крымчан и дончан о возвращении в страну Украина, началась встреча президента Украины Петра Порошенко с президентом Польши Анджеем Дудой. Прошла она в формате "тет-а-тет".

Сразу же после нее состоялись переговоры украинской и польской делегаций в расширенном составе, а затем по результатам встреч президент Украины и президент Республики Польша сделали заявления для представителей средств массовой информации. Причем такие, что волосы просто встают дыбом. В частности, отличился Порошенко.

порошенко дуда

Сегодня состоялась встреча президента Украины Петра Порошенко с президентом Польши Анджеем Дудой

Понятно, что украинские власти спят и видят, чтобы в Крым никто не ездил. Но люди, наоборот, со всех стран, и даже с Украины с удовольствием ездят на полуостров. Что Порошенко только не предпринимал, чтобы остановить поток туристов на полуостров, он и границы закрывал, и подсылал диверсантов для совершения терактов, и запугивал украинцев на всех СМИ, но все тщетно - люди едут на полуостров и чувствуют себя там просто замечательно.

Поэтому сегодня Порошенко ничего не остается, как хотя бы на словах демонизировать Российскую Федерацию.

Так, украинский президент сегодня заявил польскому президенту, что власти РФ превратили Крым в сплошную военную базу. Кроме того, Порошенко считает, что Россия готовит наступление на Украину со стороны Крыма.

Люди едут в Крым и чувствуют себя там просто замечательно

Люди едут в Крым и чувствуют себя там просто замечательно

"Хочу подчеркнуть, что угроза эскалации конфликта остается, к сожалению, очень высокой. И сейчас, во время так называемой подготовки к учениям "Кавказ-2016", враг сосредотачивает свои войска и строит новые военные базы на границе с Украиной. Вообще, Крым превратился в сплошную военную базу, и сейчас ведутся разговоры о размещении там ядерного оружия", - сказал Порошенко.

А затем поручил еще одному главному русофобу Украины, главе МИД Украины Павлу Климкину, создать международный механизм по "деоккупации" Крыма.

"Учитывая системное ухудшение ситуации с правами человека и стремительную милитаризацию Крымского полуострова, ожидаю, Павел Анатольевич, от МИД перевода в практическую плоскость моей инициативы по созданию международного многостороннего механизма по "деоккупации" Крыма. Предложений жду в ближайшее время", - сказал президент.

Напомним, ранее Климкин заявил, что будет судиться с Россией из-за Крыма — «судебный кейс» МИД уже готов.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...