Муженко: ВСУ готовят основу для освобождения Донбасса

Муженко: ВСУ готовят основу для освобождения Донбасса

Киев, 24 августа. 

Вооруженные силы Украины значительно укрепили свои силы в Донбассе и заложили прочную основу для дальнейшего освобождения востока страны.

Об этом говорится в поздравлении начальника Генштаба Вооруженных сил Виктора Муженко по случаю 25-й годовщины независимости Украины.

По словам главы Генштаба, украинские военные приняли на себя основной удар в Донбассе, что позволило остановить некую «агрессию» и создать плацдарм для дальнейшего освобождения территорий страны.

Далее Муженко отметил, что впервые за более чем тысячу лет существования украинской нации перед жителями страны открылись реальные перспективы жить и работать в независимом государстве. Однако, по его словам, на данный момент есть внешняя угроза, которая ставит под угрозу само существование украинского государства.

«Вместе с тем, история украинского государства убедительно доказала исключительную необходимость обеспечения надежной защиты национальных завоеваний», – сказано в сообщении.

Отметим, ранее сообщалось, что в России завели уголовные дела на министра обороны Украины Степана Полтарака и главу Национальной гвардии Юрия Аллерова. Их обвиняют в жестоком обращении с военнопленными и гражданским населением, а также использование средств и методов ведения войны, запрещённых международными договорами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава Генштаба ВСУ Муженко гордится военными преступлениями в Донбассе


1028

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...