Глава Генштаба ВСУ Муженко гордится военными преступлениями в Донбассе

Глава Генштаба ВСУ Муженко гордится военными преступлениями в Донбассе

Киев, 24 августа.

Глава Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко гордится уголовным делом, открытым на него в России. Он обвиняется в применении запрещенных средств и методов ведения войны в Донбассе.

«Это прекрасная новость для меня. Я расцениваю это как признание моих заслуг перед Российской Федерацией», - передаёт слова генерала издание «Интерфакс-Украина».

Напомним, что помимо начальника Генштаба ВСУ, в РФ завели уголовные дела на министра обороны Украины Степана Полтарака и главу Национальной гвардии Украины Юрия Аллерова. В частности, им инкриминируется жестокое обращение с военнопленными и гражданским населением, а также использование средств и методов ведения войны, запрещённых международными договорами. Наказание за такого рода преступления в России составляет 20 лет тюремного заключения.

Стоит отметить, что возбуждение уголовных дел против руководства украинских силовиков стало реакции на объявления подозрения Генеральной прокуратурой Украины в адрес главы Минобороны РФ Сергея Шойгу и других высокопоставленных лиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Анатолий Шарий разоблачил фейк СБУ ко Дню независимости Украины


579

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...