Анатолий Шарий разоблачил фейк СБУ ко Дню независимости Украины

Анатолий Шарий разоблачил фейк СБУ ко Дню независимости Украины

Киев, 24 августа.

Известный видеоблогер и медиаэксперт Анатолий Шарий разоблачил фейк Службы безопасности Украины ко Дню независимости страны. Видеоролик с разоблачением, как всегда, был опубликован на официальном канале блогера на YouTube.

Внимание Шария привлекло сообщение СБУ о том, что районе Марьинки оперативники обнаружили целый склад боеприпасов, в котором, помимо всего прочего, хранились аж две тонны тротила. В качестве доказательств сотрудники спецслужб опубликовали на своём официальном канале видео с этого так называемого схрона.

Блогера насторожило, что оператор СБУ довольно странно вёл съёмку с места обнаружения. Камера старательно обходила любые детали, которые могли бы выдать информацию о том. где же силовики нашли эти две тонны взрывчатки.

Правда одну деталь оператор всё же упустил, в объектив камеры пару раз попала маркировка на одном из ящиков с тротилом. Надпись на коробке со взрывчаткой гласила «А 0543». Уцепившись за эту ниточку, Шарий почти сразу распутал всё дело. Оказалось, что А 0543 – маркировка принадлежности к 20-му арсеналу инженерных войск Украины, расположенному на украинской же военной базе. То есть никакого обнаружения схрона диверсантов не было и в помине, а в СБУ просто состряпали очередной фейк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шарий о том, как киевляне матерят Порошенко


5713

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...