Азаров о 25-летии независимости и майдане: кто выиграл, а кто проиграл

Азаров о 25-летии независимости и майдане: кто выиграл, а кто проиграл

Москва, 24 августа.

В 1990 году на Украине  проживало 52,6 миллиона человек, через 25 лет осталось менее сорока. Из этой цифры следует вычесть еще пять миллионов, находящихся за границей на заработках. При этом 70% оставшихся предпочли бы уехать из страны, а 90% не верят в ее благополучную перспективу. Такой вывод сделал экс-премьер Николай Азаров в День независимости Украины.

Украина сегодня отмечает 25-ю годовщину независимости. Ровно четверть века назад, в августе 1991 года, Верховный Совет УССР принял Акт провозглашения независимости Украины.

О том, чего добилась Украина за эти 25 лет, а также как прошли два последних года после государственного переворота рассказал Николай Азаров. По его словам, в то время как другие страны после распада СССР сделали мощный рывок в своем развитии, Украина утеряла многое из того, что имела, и ничего не приобрела в замен кроме проблем.

Пенсии на Украине

70% опрошенных украинцев заявили, что они предпочли бы уехать из страны, 90% не верят в ее благополучную перспективу

За 25 лет в Украине создалась мощная деструктивная политическая сила: гремучая смесь казнокрадов, бандеровцев, популистов всех мастей и просто агентов влияния иностранных держав.

"Самый главный итог - нас в 1990 году было 52,6 млн. человек, через 25 лет осталось менее 40 млн. Из этой цифры надо фактически вычесть более 5 млн. человек, находящихся за границами нашей страны на заработках. 70% опрошенных украинцев заявили, что они предпочли бы уехать из страны, 90% не верят в ее благополучную перспективу", - приводит статистику  Азаров.

И отмечает, что если бы Украина осталась в составе СССР, сегодня мы бы жили совершенно в другой стране.

Майдан, Украина,

Если бы Украина осталась в составе СССР, сегодня мы бы жили совершенно в другой стране

"Если бы СССР не распался, и Украина продолжала находиться в его составе и развивалась бы прежними темпами, хотя бы по 3-4% в год, то сейчас, в 2016-ом, мы имели уже две новых Украины, а люди бы были в  четыре раза богаче, чем в 1990 году. Но самое печальное, что эта политическая сила обманула и продолжает обманывать народ", - считает бывший украинский чиновник.

Отмечает экс-премьер и то, что за два с половиной года, после  прихода к власти "патриотов", на Украине стало не то что хуже жить, а вообще невозможно.

"Прижимая руку к сердцу, к делу и не к делу, исполняя Гимн Украины, обвязываясь государственным флагом и везде рассуждая о своей якобы любви к Украине и ненависти к России, эти люди, которые сегодня в Киеве у власти, разрушили потенциально богатую и цветущую страну, привили добродушным украинцам ненависть и злобу.

Так что же вы, господа, собираетесь праздновать? Полную зависимость от руководства США, готовность на любых условиях выклянчивать кредиты у МВФ, невиданный разгул преступности, нищенский уровень заработных плат и пенсий. Праздновать что-то не хочется. Поздравлять тоже. Первый раз за 25 лет воздержусь от поздравлений", - пишет у себя в Facebook Азаров.

Азаров

Экс-премьер Украины Николай Азаров

Добавляя, что отмечать сегодня в Киеве независимость будут 15 тысяч "патриотов" (не более) , которые выиграли от переворота, увеличив свои состояния, включая Петра Порошенко, который стал в семь раз богаче после майдана.

А вот украинцам праздновать нечего, национальная валюта обесценилась в три раза, банки закрыты из-за банкротства, а коммунальные услуги подорожали, некоторые почти в десять раз,   а людям приходится считать каждую копейку.

Может именно поэтому они не пришли сегодня на Майдан Независимости. Да, именно так, практически никто из украинцев, кроме Петра Порошенко, его чиновников, военных и нескольких сотен «патриотов» в вышиванках, на Майдан не пришел.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...