Асимметричный ответ: в России объявили подозрение Муженко и Полтораку

Асимметричный ответ: в России объявили подозрение Муженко и Полтораку

Москва, 24 августа.

Следственный комитет России открыл уголовное дело против руководителей силовых ведомств Украины. Таким образом в Российской Федерации ответили на объявление Украиной подозрения министру обороны России Сергею Шойгу и ещё 19 высшим чиновника РФ.

Сообщается, что под статью подпали министр обороны Степан Полторак, начальника Генерального штаба Вооружённых сил Украины Виктор Муженко, командующий Национальной гвардией Юрий Аллеров, а также бывший и нынешний командующие украинских сухопутных войск. Все они обвиняются Россией в использовании запрещенных средств и методов ведения войны.

Таким образом, если кто-либо из руководства украинских силовиков окажется вдруг на территории РФ, их ждёт арест и судебное разбирательство. Если вина будет доказана, то их ждёт наказание в виде тюремного заключения на срок до 20 лет.

Отметим также, что в последнее время, Генеральная прокуратура Украины, с подачи её главы Юрия Луценко, активно начала предъявлять подозрения различным статусным личностям, находящимся за пределами страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ГПУ заявили, что Янукович «вне зоны доступа»


1369

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...