День независимости 2016: Украина, которая исчезла на наших глазах

День независимости 2016: Украина, которая исчезла на наших глазах

Киев, 24  августа.

Празднование Дня независимости началось сегодня в 8.30 утра в Киеве. Парубий, Порошенко, Гройсман и Кличко помолились за Украину в Софийском Соборе, возложили цветы к памятнику Шевченко и Грушевскому, отдали почести героям "небесной сотни" и отбыли на парад.

В так называемом Параде независимости принимает участия военная техника, прибывшая из самой зоны АТО. Пару дней назад эти танки и БМП уже вызвали ропот в столичных службах – как бы они не попортили и не разворотили асфальт в центре Киева. Впрочем тезис «все для АТО», конечно же, чрезвычайно важен для Порошенко и его администрации. Уж точно он важен в дни подготовки и проведения парада. Уж точно он важнее смятения каких-то там коммунальщиков. Всех недовольных быстро заткнули.

Пока же президент и его окружение праздную 25-летний юбилей независимости и принимают парад войск, мы в НА «Харьков» хотели бы выяснить, где эта независимая Украина и куда она идёт? За оценкой ситуации редакция НА «Харьков» обратилась к политологу Владимиру Джаралле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Прерванный полет: за 15 месяцев Украина не выпустила ни одного самолета

Владимир Джаралла

Владимир Джаралла, политолог

«В принципе, ничего особенного. Провинциальный праздник в провинциальной стране. Но это, если не брать во внимание то, что на Украине сейчас идёт гражданская война. Пусть даже формально сейчас заключено перемирие, это не может не накладывать своего жесточайшего отпечатка на ситуацию.

Правители Украины, весьма слабые и марионеточные правители, несомненно, воспользуются этим праздником как поводом, чтобы рассказать народу о его врагах, а затем дать ещё несколько лживых обещаний. Всё же, как мы знаем, обещания на Украине никогда не выполняются, а ко лжи все уже давно привыкли», - приводит свою точку зрения Владимир Джаралла.

К 25-й годовщине своей независимости, продолжает политолог, Украина подошла страной, которой больше нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пауки в банке сражаются: ВСУ дан приказ на уничтожение «Правого сектора»

парад независимости

"Парад независимости". Киев. 24 августа 2016 года.

 

«Той Украины, которая возникла на развалинах СССР, которая обладала мощнейшим интеллектуальным и промышленным потенциалом, более не существует. Она растратила всё то, что у неё было, и не создала ничего нового. Главные причины этого - национализм и олигархическая структура, долгое время существующая на Украине», - отмечает Джаралла.

Так, считает политолог, на протяжении последних десятилетий национализм непрестанно разъедал основу украинского государства. Из-за национализма в стране накапливалась ненависть, которую украинцы со столь разрушительными последствиями выплеснули друг на друга после майдана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Херсонская область под флагом меджлиса: получит ли Джемилёв своё ханство?

«Украинская олигархическая система – абсолютно эгоистична. Со временем она породила на Украине такую же эгоистичную политическую элиту. Она думает лишь о себе и о собственных интересах. Ни один политик за всю историю современной Украины не думал о государстве. Некоторое время украинские политики как торговцы на рынке ещё могли лавировать между различными силами, желая получить наибольшую выгоду. Но затем США, одна из мировых держав, решила, что с неё достаточно, что на Украине накоплен достаточный потенциал – и с этими манёврами было покончено. Такова грустная и трагичная история страны, которая исчезла буквально на наших глазах», - резюмирует Джаралла.

Будущее Украины, если у неё есть какое-то будущее, полагает Джаралла, связано с восстановлением союзнических и кооперационных отношений с Россией. Однако понятно, что восстанавливать эти добрососедские элиты – задача не для нынешнего руководства страны.

Иван Верихов


3192

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...