Турция проинформировала Россию о начале военной операции против ИГИЛ

Турция проинформировала Россию о начале военной операции против ИГИЛ

Джараблус, 24 августа.

Турецкое военно-политическое руководство официально поставило своих российских коллег в известность о начале масштабной военной операции по освобождению от боевиков «Исламского государства» города Джараблуса на севере Сирийской Арабской Республики. Армия Турции при поддержке боевой авиации международной антитеррористической коалиции пошла на штурм города сегодня утром.

«Россию известили о начале операции в Джараблусе», - сообщается на сайте турецкого телеканала NTV.

Ранее СМИ сообщали, что в рамках подготовки операции по освобождению Джараблуса на территорию Сирии вошёл турецкий спецназ.

Конечно, в обычных обстоятельствах сам факт того, что одна страна информирует другую о проведении антитеррористической операции, не был бы чем-то необычным. Тем не менее, как все мы помним, ещё буквально месяц или два назад отношения между Турцией и Россией были весьма напряжёнными. Таким образом, то, что произошло сейчас, – весьма показательное событие. Нормализация в отношениях между Турцией и Россией продолжается, визит президента Эрдогана в Санкт-Петербург уже возымел свои положительные последствия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Юрий Котенок: Китайский тигр выжидает, прежде чем накинуться на ИГИЛ

Справка

Джараблус - город на севере Сирии, расположенный на территории мухафазы Халеб. Административный центр одноимённого региона. В 1-2 тысячелетии до н.э. в окрестностях Джаралбуса располагалось хеттское государство Каркемиш.

Иван Верихов


957

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...