МПК пригрозил белорусским паралимпийцам: Никаких флагов РФ в Рио

МПК пригрозил белорусским паралимпийцам: Никаких флагов РФ в Рио

Лозанна, 24 августа.

Желание белорусских паралимпийцев поддержать российский спортсменов, которые собираются пронести флаг Российской Федерации на церемонии открытия игр, будет расцениваться как политический протест. Об этом сообщается в пресс-службе Международного паралимпийского комитета.

Ранее в Паралимпийском комитете Беларуси проинформировали, что белорусские паралимпийцы понесут флаг Российской Федерации на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Также в МПК пригрозили наказать всех спортсменов-паралимпийцев, которые ослушаются и все же пронесут флаг Российской Федераци на церемонии открытия игр.

«Россия не имеет права выступать на Паралимпийских играх в 2016 году в Рио, поэтому никто не будет нести российский флаг на церемонии открытия. Если белорусские спортсмены понесут российские флаги во время церемонии открытия, то это будет рассматриваться как политический протест, и в отношении соответствующих спортсменов и/или национального паралимпийского комитета будут приняты определённые меры», — говорится в сообщении.

Напомним, Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России, и не пустил российских спортсменов с ограниченными возможностями к соревнованиям в Бразилии.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...