Чалый: Йованович - крайне жесткий дипломат

Чалый: Йованович - крайне жесткий дипломат

Киев, 24 августа.

Посол Украины в США Валерий Чалый рассказал, кто такая Мари Йованович, которая прибыла на Украину для вступления в должность американского посла в Киеве.

Как рассказал Чалый в эфире одного из украинских телеканалов, Йованович очень хорошо разбирается в вопросах обороны и безопасности, а также отлично знакома с положением дел на Украине, так как уже работала в Киеве в начале прошлого десятилетия. У Йованович вообще довольно обширный послужной список. Ей пришлось поработать и в России, и в Сомали.

«Она очень хорошо понимает вопросы обороны и безопасности. И меня вдохновили ее слова в Госдепе при принятии присяги, когда она сказала о том, что сделал украинский народ, и как важно защитить эти ценности и вместе обеспечить безопасность», – отметил Чалый.

При этом Чалый подчеркнул, что Йованович ставит "четкие цели" и будет действовать по тщательно выверенному плану. Он также отметил, что новый посол, несмотря на мягкость и дружелюбие, является достаточно "жестким" дипломатом.

Напомним, ранее сообщалось, что на Украину прибыла новый посол Соединенных Штатов Америки Мари Йованович. Она уже вручила копии верительных грамот заместителю министра иностранных дел – руководителю аппарата Вадиму Пристайко.

 


610

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...