Украина увеличит число параолимпийцев за счет отстраненных россиян

Украина увеличит число параолимпийцев за счет отстраненных россиян

 Киев, 24 августа.

Украину на Параолимпийских играх в Рио-де-Жанейро будут представлять 172 спортсмена. Такое решение Международный паралимпийский комитет принял в связи с отстранением российских параолимпийцев от участия в XV летних Паралимпийских играх 2016 года.

Об этом на своей странице в социальной сети написал президент Национального паралимпийского комитета Украины Валерий Сушкевич.

По его словам, теперь в Рио собираются отправиться 172 украинских спортсмена. Ранее Киев заявил для участия 155 параолимпийцев, которые должны были соревноваться в 14 видах спорта. Теперь украинская сборная планирует принять участие в играх по 15 видам спорта из 22 возможных.

Украинскую сборную параолимпийцев проводят на Майдане Независимости 27 августа в 19:00.

Напомним, ранее сообщалось, что в этом году в Минспорта решили увеличить вознаграждения для победителей и призеров Параолимпийских игр. Чемпионам раздадут по 40 тысяч долларов, обладатели серебрянных медалей получат до 26 тысяч долларов, а завоевавшие бронзу — 18 тысяч долларов.

Ранее украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк решил всем доказать, что достоин золотой медали. Он просто взял и купил ее.


672

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...