Кравчук: «Минск-2» не работает, ВСУ нужно освободить всю Украину

Кравчук: «Минск-2» не работает, ВСУ нужно освободить всю Украину

Киев, 23 августа. 

Первый глава независимой Украины Леонид Кравчук заявил, что минские договоренности не работают, а главная цель Киева – освободить всю территорию страны.

По словам бывшего президента, Минские соглашения превратились в площадку для освобождения военнопленных, а также для решения гуманитарных проблем, но не как для возвращения территориальной целостности.

Также он заявил, что «Минск-2» не может обеспечить Киеву достижение стратегических целей в конфликте с Донецкой и Луганской народными областями.

«Минские соглашения, но они никак не работают… Наше стратегическое задание — это освободить нашу территорию и границы, и чтобы украинская власть действовала на всей по всей стране. Но минские соглашения этого не делают», -  заявил экс президент Украины в эфире "Пятого канала".

Стоит отметить, что сегодня президент Украины Петр Порошенко передал ВСУ около 150 танков и артиллерийских самоходных установок большого калибра. Также военные получили самолеты Су-27, МиГ-29, вертолеты Ми-8. Также он вручил 48 государственных наград и выдал 28 ордеров на новые квартиры бойцам украинской армии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Азаров: В Донбассе украинцы убивают украинцев в угоду мародерам и ворам


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...