Президент США Обама поставил крест на Украине

Президент США Обама поставил крест на Украине

Киев, 23 августа. 

До окончания президентской гонки в Соединенных Штатах Америки финансирование Украины будет полностью прекращено.

Об этом на пресс-конференции в столице Незалежной заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, отвечая на вопрос журналистов, когда же Международный валютный фонд возобновит кредитование Украины, которое он прекратил год назад, передает интернет-издание "ПолитНавигатор".

По его словам, Администрация президента США еще в начале 2016 года приняла решение больше не финансировать киевские власти, это видно уже абсолютно всем украинцам. Далее Охрименко добавил, что пока Барак Обама будет во главе США, кредита от МВФ не будет.

«Будет новый президент – будем договариваться. Мода на Украину закончилась. На сегодняшний момент для Барака Обамы Украина уже неинтересна, пока украинцы сами не сделают экономическое чудо», - заявил эксперт.

Стоит отметить, ранее глава финансового ведомства Украины Александр Данилюк заявил, если сотрудничество с финансовой организацией будет сорвано, то не исключено урезание государственного бюджета. Также министр не исключает применение других «непопулярных мер».

Напомним, в МВФ назвали новую примерную дату заседания по валютному траншу для Украины. Сообщается, что в данный момент в МВФ согласовывают некие «технические вопросы», однако в фонде надеются решить их к концу сентября, после чего возможно, начнётся обсуждение вопроса о выделении Украине нового валютного транша.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Без транша МВФ гривна падает, а цены на еду растут


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...