Экс-глава МИД об отмене виз с ЕС: Киев выдает желаемое за действительное

Экс-глава МИД об отмене виз с ЕС: Киев выдает желаемое за действительное

Киев, 23 августа.

Украинским политикам следует осторожнее раздавать обещания в вопросе безвизового режима с Евросоюзом. Об этом заявил экс-министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

Он пояснил, что «майданные власти» выдают желаемое за действительное, заявляя о скорой отмене виз в ЕС для украинцев.

«Ориентироваться стоит на реальную ситуацию и не обещать того, что может быть. Когда у нас политики делают заявления, ставят часовые рамки о предоставлении безвизового режима с ЕС, они выдают желаемое за действительное. К сожалению, это повторяется на протяжении последних двух лет», - сказал Грищенко в комментарии в комментарии «Обозревателю».

Экс-глава МИД добавил, что сроки принятия безвизового режима будут меняться в зависимости от политической и экономической ситуации на Украине.

Стоит отметить, что ранее брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк сообщил на своей странице в Twitter, что безвизовый режим с ЕС для Украины и Грузии вступит в силу с 1 января 2017 года, а данное решение будет принято Европарламентом и Советом ЕС в октябре 2016 года.

Позднее посол Украины в ЕС Николай Точицкий опроверг эту информацию как преждевременную и несоответствующую действительности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ООН не планирует отправлять миротворческие силы в Донбасс


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...