Совсун ушла в отставку: Кабмин назначил нового замминистра образования

Совсун ушла в отставку: Кабмин назначил нового замминистра образования

Киев, 23 августа.

Первый заместитель министра образования Инна Совсун написала заявление об увольнении с занимаемой должности. Ее уход уже поддержал Кабинет министров Украины.

"Это были тяжелые, изнурительные и вдохновляющие 2,5 года, полные побед и поражений, искренней человеческой дружбы и таких же искренних человеческих измен! Мое заявление об увольнении сегодня поддержал Кабмин", - написала Совсун на своей странице в Facebook.

В то же время Совсун не сообщает причину, по которой решила уйти в отставку. Не исключено, что на ее решение повлияло недавнее покушение на ее жизнь.

Отметим, Совсун пришла в Кабмин в 2014 году вместе с Сергеем Квитом, который перешел на должность министра образования с поста президента Национального университета "Киево-Могилянская Академия".

Между тем, свято место в Кабинете Министров пусто не бывает. На должность Совсун уже назначен Владимир Ковтунец, который ранее занимал должность заместителя директора по научной работе Института высшего образования Национальной академии педагогических наук Украины.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...