Парубий явился на допрос в Генпрокуратуру

Парубий явился на допрос в Генпрокуратуру

Киев, 23 августа.

Спикер украинского парламента Андрей Парубий прибыл в Генеральную прокуратуру Украины для дачи дополнительных показаний по "делу Евромайдана".

Как рассказал журналистам сам глава ВРУ, он ранее уже давал показания по всем событиям на Майдане, однако появилась необходимость в даче новых.

"Я уже давал многочасовые показания. Но, очевидно, есть необходимость (вновь дать показания - ред.) … Я надеюсь, что есть новые выявленные свидетельства, потому что я давал свои пояснения по всем событиям, буквально по всем этапам событий на Майдане", - сообщил он.

Также Парубий отметил, что будет давать показания столько, сколько нужно, и готов приходить в Генпрокуратуру по каждому вызову. Спикера даже не пугает, что допросы могут длиться по множеству часов.

"Я готов отдавать этому все необходимое время. Меня предупредили, что это может быть и 5, и 6 часов. Поэтому мы договорились, что сегодня я буду давать все показания по поводу событий на Майдане и началу АТО. Я буду приходить столько, сколько нужно, чтобы виновные были обнаружены и наказаны", - отметил спикер.

Напомним, что ранее Генпрокуратура вызвала на допрос действующего президента Украины Петра Порошенко, бывшего главу правительства Арсения Яценюка, а также главу Совета национальной безопасности Александра Турчинова и киевского градоначальника Виталия Кличко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кто следующий: на допрос в ГПУ вызвали Москаля и Парубия


322

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...