Зрада Мотузянника: спикер по вопросам АТО слил военные секреты

Зрада Мотузянника: спикер по вопросам АТО слил военные секреты

Киев, 23 августа.

Для защиты киберпространства на Украине выделяли огромные средства, но все оказалось зря. Денежки профукали, а спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник попался на том, что использовал личную почту для деловой переписки.

О бреши в системе электронной безопасности написали хакеры ресурса Спрут. Пугалом для всех стал спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, документы которого из почтового ящика выставлены на всеобщее обозрение.

И это при том, что на кибербезопасность на Украине выделялись огромные деньги. 16 марта, президент Петр Порошенко подписал указ "О стратегии кибербезопасности Украины". Цель, которую поставили перед собой авторы данного документа – создать безопасное киберпространство и использовать его в интересах личности, общества и государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Азаров: В Донбассе украинцы убивают украинцев в угоду мародерам и ворам

Скрин почты Мотузянника

Скрин почты Мотузянника

Вскоре после этого, не протянула руку помощи дружественная Украине и НАТО Эстония. Министр иностранных дел Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус на встрече с главой МИД Украины Павлом Климкиным заявила, что ее страна выделила 100 тысяч евро в трастовый фонд НАТО для поддержания кибербезопасности Незалежной.

На фоне всего этого, также, интересным становится заявление вице-спикера ВР Оксаны Сыроид, от 7 августа 2016 года. Она сказала, что Начальник Генштаба Виктор Муженко всего один раз явился в парламент для отчета о расходовании бюджетных средств, выделенных на Министерство обороны. Сыроид также резонно спросила: «Почему нет санкций относительно руководства Генштаба, которое не отчитывается согласно закону перед парламентом?"

А теперь перейдем к делу. Хакерам удалось получить доступ к электронной почте "хероя" АТО, счастливого обладателя свидетельства ветерана боевых действий, спикера АП Украины Александра Мотузяника. И это несмотря на всю хваленную кибербезопасность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Донбасса: Донецк под огнем, ВСУ утаивают потери и бегут в тыл

Один из документов, переведенный на русский язык.

Один из документов, переведенный на русский язык.

На почте Мотузянника обнаружено множество интересной информации, которую доблестный вояка копил за два года пользования ящиком. Среди примечательных документов были: письма от ГУ Разведки Украины, стратегия коммуникаций ВСУ, письма и поручения Министра Обороны Украины, письма послу Соединенных Штатов Америки на Украине, отчеты Военной Службы Правопорядка ВСУ о преступлениях в рядах украинской армии и много чего другого.

Вот вам и кибербезопасность. Деньги вроде бы выделили, стратегию набросали, а полковнику Вооруженных сил Украины и официальному спикеру по вопросам АТО забыли сказать, что личную почту для передачи подобных сведений не используют. Это данные ограниченного доступа. Или, может быть, товарищ Мотузяник вдруг стал агентом Кремля? В такой ситуации хочется повторить вопрос Сыроид: «Муженко, куда ты дел деньги!».

Один из документов с почты Мотузянника.

Один из документов с почты Мотузянника.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...