Белорусские спортсмены понесут российский флаг на открытии Паралимпиады

Минск, 23 августа.

Спортсмены из Белоруссии понесут флаг Российской Федерации на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Об этом заявил глава Паралимпийского комитета Беларуси Олег Шепель.

Он подверг резкой критике решение не допускать российскую сборную паралимпийцев к соревнованиям в Рио. Шепель назвал отстранение сборной РФ самой большой ошибкой за всю историю паралимпийского движения.

«Как руководитель Паралимпийского комитета Беларуси не собираюсь молчать ни здесь, ни в Бразилии. Я даже поручил взять на открытие игр в Рио белорусские и, однозначно, российские флаги. У меня они точно там будут», – заявил Шепель.

Шепель считает кощунством тот факт, что политика стала выше, чем спорт, отметив, что через полгода перед Паралимпийским комитетом России будут извиняться.

«Я уверен, что где-то через полгода перед Паралимпийским комитетом России начнут извиняться. Они не понимают, что чем хуже России, тем ее народ сплоченнее», - сказал он.

Напомним, сегодня Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России, и не пустил российских спортсменов с ограниченными возможностями к соревнованиям в Бразилии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спортивный арбитраж вынес решение по российской паралимпийской сборной

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating