Мир в шоке: Украина показала «Бук-М1», из которого сбили Boeing 777

Мир в шоке: Украина показала «Бук-М1», из которого сбили Boeing 777

Киев, 23 августа.

В украинской столице состоялась репетиция военного парада ко Дню независимости страны. Киев постарался показать всю мощь ВСУ и вывел на Крещатик несколько комплексов «Бук-М1» и ЗРК «С-300».

Украинские власти вновь попали в неловкое положение, которое может обернуться для них полным провалом. Так, сегодня по Киеву прошли колоны военной техники (репетиция ко Дню независимости Украины), среди которых были замечены зенитно-ракетные комплексы «Бук-М1». Одним из таких ЗРК в небе над селом Грабово недалеко от города Торез (Донецкая народная республика) был сбит малазийский Boeing 777, следовавший рейсом MH-17.

"Бук - М1" на репетиции парада ко Дню независимости Украины

"Бук - М1" на репетиции парада ко Дню независимости Украины

Однако только недавно советник президента Украины Петра Порошенко генерал-полковник Игорь Смешко на всю страну заявлял, отвечая на вопрос, могла ли украинская армия сбить Boeing 777, что Вооруженные силы не обладают ЗРК «Бук», который мог бы поразить цель на высоте 12 тысяч метров. По его словам, последняя такая установка с полным боекомплектом была продана Грузии, и на территории Украины «Бук-М1» больше нет.

Но если посмотреть на технику, которая прошла по главной площади страны, то становиться ясно, что киевские власти, мягко говоря, солгали. Ведь по Крещатику 22 августа проехали шесть зенитно-ракетных комплексов «Бук-М1» и «С-300». Вот в чем особый цинизм, так это в том, что диктор, который сопровождал парад, заявил, что данные системы могут поражать цель на высоте 12 тысяч километров и стоят на вооружении ВСУ. Об этом сообщает корреспондент «Федерального агентства новостей» Степан Коцаба.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда киевские власти попадаются на откровенной лжи по поводу ЗРК «Бук». Недавно активные пользователи социальных сетей обнаружили на официальном сайте Минобороны Украины интересное сообщение, датированное 6 июля 2014 годом. В сообщении сказано, что ВСУ передали в Харьков для ремонта несколько единиц данной системы. Об этом также растрезвонили многие украинские СМИ, которые уже в конце июня 2014 года показали сюжет о том, как «Бук» проходит испытания после ремонта.

Напомним, что самолёта Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года возле города Торез. В тот день на борту находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новости Украины: Пореченков без пулемета, гей-парад ВСУ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...