Олег Царев: Старобельских ополченцев нужно спасать

Олег Царев: Старобельских ополченцев нужно спасать

Старобельск, 3 октября.

Накануне многие СМИ разразились информацией, о запланированном украинскими силовиками расстреле 70 ополченцев ЛНР. Эта новость вызвала резонанс у европейской общественности. 

Новостное агентство "Харьков", решило разузнать соответствует ли данная информация действительности. Согласно информации, размещенной на официальном интернет - ресурсе города Старобельска, в СИЗО действительно сидит много ополченцев. Кроме того, вместе с пленными ополченцами находятся украинские силовики, которые якобы дезертировали из аэропорта.

"По сообщениям источников из самого СИЗО там действительно сидит много ополченцев. А также местные патриоты-антифашисты. Количество не скажу, но не мало. Особенно исходя из того, что летом городской суд выдавал в день до десятка постановлений на арест старобельских антифашистов. Кстати, в СИЗО сидят и укровояки, якобы за дезертирство из Луганского аэропорта, еще с лета, по крайней мере сидели точно", - сообщается на местном ресурсе.

В свою очередь, в РФ не оставили данную информацию без внимания. Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, сообщил в Твиттере, что СК РФ обязательно проверить эту информацию.

А вот спикер объединенного парламента Новороссии Олег Царев, сообщил на своей странице в "ФБ", что он узнал о расстреле ополченцев из источника, которому склонен верить.

"Только что поступила важная информация. Источник надежный, доверяю. В настоящее время в пункте Старобельск Луганской области, в зоне 18 содержатся военнопленные ополченцы. Всего 70 человек. Пленные подвергаются пыткам. Буду благодарен распространению этой информации, возможно это поможет спасти ребятам жизнь", - написал Царев.

Также газете "Взгляд" Царев заявил, что информация о массовой казни военнопленных ополченцев была распространена по инициативе спикера для того, чтобы «украинские власти знали, что я знаю».

«Это напечатано для того, чтобы украинские власти знали, что я знаю. Надеюсь, что после публикации они обменяют этих пленных. Угроза этого действительно есть, и мы точно знаем, что они это собирались делать», — сказал председатель парламента Новороссии.

Любопытно, что глава украинского центра по обмену пленных, отставной генерал-полковник ВСУ Владимир Рубан заявил, что сообщение о подготовке к массовой казни — ложь.

«Вы бы поверили, если бы такая информация была о России? Есть государство, которое участвует в военном конфликте, у него есть семьдесят пленных, и оно собирается их в субботу расстрелять. Как можно такую информацию даже перепроверять? Это говорит о профессиональном уровне. Мы еще не опустились до того уровня, чтобы государство, как террорист, заявляло какие-то условия противоположной стороне и угрожало расстрелом пленных», — цитирует Рубана "Взгляд".

Является ли информация, насчет расстрела фейковой тяжело сказать. Но вновь вскрывающиеся факты массовых расстрелов и казней мирных жителей и ополченцев заставляет относиться к этому серьезно.

 


158

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...