Операция на спине заставила Гройсмана снизить цены на лекарства в стране

Операция на спине заставила Гройсмана снизить цены на лекарства в стране

Киев, 23 августа.

Премьер-министр Владимир Гройсман перенес операцию на спине, поэтому ему сегодня трудно передвигаться. Столкнувшись с болезнью, премьер решил, что нужно наконец-то обратить внимание на положение медицины в стране, в частности на цены на лекарства. 

Сегодняшнее заседание Кабинета министров Украины глава правительства Владимир Гройсман начал с сообщения о том, что ему сделали операцию на спину на прошлой неделе. Поэтому сегодня ему трудно двигаться, но так как работать нужно, он пришел сегодня на заседание.

"Прежде всего я хочу извиниться, что немного ограниченно передвигаюсь, на прошлой неделе мне сделали операцию на спине. Уже все хорошо, некогда проходить реабилитацию, надо делать работу", - сказал он.

А затем, обратил внимание своих министров на то, что нужно сделать все, чтобы уже ближайшие месяцы украинцы ощутили снижение цен на медикаменты.

аптека, лекарства

Гройсмана решил снизить цены на лекарства в стране

"Мы говорим о том, что мы будем наводить порядок в фармацевтической сфере, в торговле лекарствами на Украине. Тот ряд постановлений, которые мы сегодня будем принимать, они как раз будут на выполнение того закона, который поддержал парламент, поддержало наше правительство, подписал президент. И я думаю, что в ближайшие месяцы люди почувствуют увеличение спектра лекарств, которые реализованы на Украине, и самое главное, что произойдет снижение их цен. Поэтому нам нужно наводить порядок и в закупках лекарств, и качество того, что потребляют украинские граждане", - сказал он.

Владимир Гройсман

Владимир Гройсман перенес операцию на спине

Кроме того, Гройсман остановился на электронном декларировании. По словам премьера, 15 августа его запуск был фактически сорван, и он не мог вмешаться, так как был в больнице.

"То, что произошло - это позор. Я такого не понимаю, готовились, делали сколько времени, и ничего не сделали. Я уже дал поручение провести электронное декларирование. С 1 сентября электронное декларирование должно быть запущено. Это мой приказ", - заявил Гройсман.

Напомним, электронная система декларирования активов, запущенная Национальным агентством по предотвращению коррупции 15 августа, не была должным образом сертифицирована и не отвечает целям обеспечения правовых последствий за предоставление недостоверных данных в декларациях.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...