Аксенов потребовал отменить роуминг для крымских операторов

Аксенов потребовал отменить роуминг для крымских операторов

Симферополь, 23 августа.

Глава Крыма возмутился, что крымчане, пользующиеся мобильной связью, платят по тарифам роуминга в Москве, а москвичи и россияне находятся в роуминге в Крыму. Кроме того, он высказал возмущение тем, что Крым отождествляется в рекламе как не территория России.

Ситуация с оплатой услуг мобильной связи в Крыму и за его пределами вновь возникла в ходе заседания правительства Крыма. Глава республики Сергей Аксенов высказал недоумение тем, что крымчане, которые находятся в Москве, вынуждены тратить большие средства на услуги мобильной связи.

«Мы субъект РФ, мы не звоним с территории Украины. Но люди жалуются, что за звонки из Москвы в Крым им приходится платить такие суммы, словно побывали в Швейцарии. В разы тарифы отличаться не должны», - возмутился Аксенов.

Разъяснения, которые дал министр информации и связи республики Дмитрий Полонский не удовлетворили Аксенова. Он потребовал проработать модель, чтобы стоимость оплаты за роуминг крымских операторов связи в московском и других регионах была уменьшена.

«В РФ есть модель зонного роуминга – из-за протяженности страны есть несколько зон. Республика Крым относится к югу России, вместе с Краснодарским краем и части территории ЮФО. Эта модель придумана не нами. Но мы проведем совещание и выработаем решение», - разъяснил Полонский.

«И наоборот, москвичи, которые роуминг платят, почему они должны переплачивать? И вообще – различные операторы показывают, услуги, интернет, а внизу – кроме Крыма и Севастополя! А мы – не там находимся? Как понять?», - не унимался Аксенов, видимо, вспоминая о рекламе оператора связи «Мегафон».

«Мы всю ситуацию знаем – большая тройка боится санкций, они отказываются заходить в Крым, поэтому здесь и используется технический роуминг», - сказал Полонский.

Глава Крыма сказал, что никому не позволено считать Крым заграницей, в том числе с точки зрения предоставления услуг.

В Крыму работает несколько операторов связи, крупнейший – «К-Телеком» (бренд Win Mobile), которые предоставляют услуги технического роуминга для компаний большой тройки, в том числе МТС. Ранее в компании заявили, что им приходится полностью менять все оборудование в Крыму на китайское из-за санкционной политики европейских компаний.

Дмитрий Громов


2409

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...