Без лекарств ежедневно умирает более 1600 украинцев

Без лекарств ежедневно умирает более 1600 украинцев

Киев, 3 октября. 

Из-за поправок в закон "О лекарственных средствах", которые запрещают использовать медикаменты производства стран СНГ, в больницах Украины не хватает лекарств.

Власти Украины поручили министерству здравоохранения немедленно начать переговоры с производителями медикаментов о предоставлении гуманитарной помощи в виде лекарств, в которых остро нуждаются медучреждения. Об этом сообщил глава ведомства Остап Семерак.

Дефицит медикаментов возник из-за внесенных Радой поправок в закон "О лекарственных средствах", которые запрещают применение лекарств производства стран СГН. На складах Минздрава лекарства есть, но реализовывать их теперь противозаконно.

Те, кто остро нуждается в лечении, уже пикетировали администрацию президента. Уже сейчас, по наблюдениям медиков, умирает ежедневно более 1600 украинцев, которые остались без лечения.

Особенно ощущается на Украине дефицит детских вакцин от  туберкулеза, полиомиелита, дифтерии, столбняка, а также поддерживающих препаратов для больных гепатитом, онкозаболеваниями и ВИЧ.

Кабинет министров обратился в прокуратуру с требованием провести расследование расхода средств, выделенных минздраву и выяснить, кто виноват в сложившейся ситуации.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...